‹‹ 上一主題 打印 下一主題 ›› 怎麼選擇越南新娘

 

maggy

版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2010-12-9 11:10 | 1# TOP 只看該作者

怎麼選擇越南新娘


由於越南新娘的媒介主要透過仲介公司的介紹,而外籍新郎則是透過都市地區社交活動或本國女性至國外留學所促成,外籍新郎的現象並沒有如越南新娘受到「買賣婚姻」的質疑,這兩種國際通婚中的本國女性與本國男性分別屬於教育程度分配的高低兩端。換言之,雖然外籍新郎仍不及越南新娘的現象普遍,其區域分佈恰與越南新娘盛行的區域相反,兩者其實是婚姻市場同時發生的的兩個現象。

結婚以前先要去申請戶籍騰本共6份,到戶籍所在地的地方法院的公證處去申請單身證明公證和與大陸新娘無血緣關係證明。問清楚大概多久公證書會寄到外籍你未婚妻所在的公證處。通常約三十天左右。
結婚時等公證書寄達後,請帶著台灣公證處給你的單身證明和無血緣關係證明公證書(各二份)、台胞證、台灣的身分證、護照及未婚妻的身分證、戶口名簿等證件到未婚妻戶籍所在的省市民政廳的涉外婚姻登記處辦理結婚登記。(請注意:外籍每個省的規定不同,最好事先查明:辦理登記的時間,像湖南省就是每週一、三、五。還有所需證件和流程,以免白跑一趟。)請事先買些糖和煙,到公證處辦理時請吃喜糖和抽喜煙,以免被刁難。
在香港或澳門機場(在辦理來台入出境許可證時,會問你們要經由香港或澳門入台)先至航空公司櫃台買機票並劃好機位(要來回機票),然後到機場裡的中華旅行社出示機票登機證、旅行證副本領取來台入出境許可證的正本。接著就登機來台。
去面談時記得帶一些可以證明大陸新娘和你交往的東西,像出遊的照片、通聯電話的國際電話帳單、在越南新娘家宴客的照片、請帖等等,可以證明雙方有交往的東西,盡量越詳細越好。面談時,面談官會問你們是如何認識的,交往的過程和時間,結婚的時間和地點,很多相關的問題。記得在面談結束後跟老婆再說一遍,以免到時來台時在機場面談時忘了。
面談通過後,經過幾個工作天(各縣市不同),就會收到老婆的來台入出境許可證的副本(影本)。請把這個影本寄到外籍給越南新娘去戶籍所在的縣市公安局辦理外籍人民往來台灣通行證。這些都辦好後,貴夫人就可以來台了。
外籍地區人民申辦結婚登記,除檢附結婚、單身證明文件外(相關證明文件如係在外籍地區製作,應依規定經財團法人海峽交流基金會驗證),該外籍配偶之入出境許可證須有內政部入出國及移民署加蓋「通過面談,請憑辦結婚登記」章戳,及通過面談該入境許可證停留效期從「1個月」更改為「6個月」之延期戳記,作為越南新娘入境辦理結婚登記之核驗依據。
一般自由戀愛的新人這個問題,要看兩人自己商量是怎樣的。答應好的事情努力做好不要因為錢傷到感情,當然你有這樣的疑問,是有考慮周全.我建議你弟弟先去把結婚證辦了再拿錢出來辦酒席比較能保萬無一失啦.最後決定權交給弟弟吧.
外籍新娘在現在臺灣可說是越南新娘的主流;有線電視頻道上還有專門的”選秀”節目,只見一個個穿著傳統長衫的嬌小女子配合著背景音樂羞澀而出,在攝影機面前走來走去。隨後,電視放出她們在外籍接受中文培訓、烹飪培訓(其實就是學做臺灣菜)、家政培訓的鏡頭。
臺灣有為數眾多的越南新娘,以前最多的是來自外籍地區,現在主流則是東南亞國家;這種現象在臺灣越來越普遍,好像每個人身邊都有認識的人或親戚是娶越南新娘的。在全球資本國際化的趨勢下,許多東南亞的女性與臺灣人聯姻而成為新一代的移民。

文章來源:http://xn--6kr00nnyk583b.bizok.tw/item-03.html